О зайцах

Я хочу писать о зайцах
Вдохновенно и тепло,
О покинутых скитальцах,
Тех, кому не повезло.

Травоядны, неопасны,
Что ещё о них сказать,
Их метания напрасны,
Смерти им не избежать.

Он бесхитростен и умный,
Простачок, но голова,
Не нахальный он, не шумный
И добра о нём молва.


Рецензии