Я не видел давно в небе клина

Я не видел давно в небе клина,
Улетающих осенью птиц.
Верениц их, коротких и длинных,
Из прочитанных летом страниц.

И весною их лет незаметен,
Для зашоренных городом глаз.
Нету в небе их шумных отметин.
И не кличут в полет они нас.

Толь летят они все стороною,
Избегая нас, будто  врагов?
Толь накрыты мы все пеленою
Из былых и грядущих грехов?

И глаза опускаем мы долу,
Недосуг нам смотреть в небеса.
Ни на шаг из родного мы дому.
Ни на шаг, ни в поля, ни в леса…

Я не видел давно в небе клина…

                2000 г.


Рецензии