Что ты ищешь...

Что ты ищешь тут, на пустынном поле?
Все давно ушло, поросло бурьяном.
Ни забытых слез, ни осколков боли,
Ни следов тропы - только рвы и ямы.

Почему ты здесь, что желаешь вспомнить?
Всколыхнуть тоску, расцарапать память?
Наш рассвет давно, безвозвратно тонет,
И твои слова больше слух не ранят.

Ты ушла вперед, я остался прежним.
Я остался здесь, как замшелый камень,
Без мечты, без снов, без луча надежды,
Посреди тропы, что пестрит следами.

Все ушло во мрак, и следы, и тропки,
Я нырнул во тьму, но вернулся к свету.
Сквозь густой туман вижу путь нечетко,
Но уверен я, что тебя там нету.

Что ты ищешь тут, на краю забвенья,
Ворошишь печаль, ворох слов минувших,
Чтоб кольнуть острей иль просить прощенья?
Все давно ушло. И так будет лучше.

1 июня 2011


Рецензии