Притча о счастье

            Интерпритация притчи о кофе из интернета.


Выпускники, успешно сделав для себя карьеру,
Решили в гости к старому профессору зайти.
И разговор зашёл о трудностях в различной сфере
Все жаловались на проблемы в жизни их пути.

И предложил профессор выпить им по чашке кофе.
Из кухни множество различных чашек принеся.
И были там стеклянные, хрустальные, фарфоровые,
Простые, дорогие и изысканные до нельзя.

Когда разобранными стали чашки между ними
Профессор им сказал, как дело обстоит:
«Ведь чашки могут быть и вовсе золотыми.
Но это ведь, не значит золото вам пить из них.

Как вы заметили, дешёвых чашек выбор не коснулся
Желанье иметь лучшее,  источник всех проблем.
Поймите, чашка ведь не делает ваш кофе лучше.
Она дороже, но скрывает то, что мы из неё пьём.

А то, что вы действительно хотели, было кофе, а не чашка.
Но выбирали вы сознательно дороже, красивей.
Затем разглядывали всех, кому досталась краше.
Подумать стоит над причинами страстей.

Жизнь-кофе, чашки- есть работа, деньги, положение.
Это всего лишь инструменты Жизнь хранить.
И то какую чашку мы имеем, не привносит изменения
Тому качеству Жизни, с коей предстоит нам жить.

А иногда, лишь, сконцентрируясь, на одной чашке
Мы забываем насладиться вкусом кофе здесь.
И даже у счастливчиков славнее нет и краше,
Но извлекают лучшее лишь из того, что есть.
   
Счастье в том, чтобы хотеть нам то, что есть у нас.
И никогда не в том, чтобы иметь, что мы хотели.
Жизнь коротка, прощайте быстро,нарушая каждый раз
Неудержимо смейтесь,не жалея дальше быть от цели.

И принимайте всё без страха, не скорбя
Быстро прощая, медленно целуя, искренне любя.

Наслаждайтесь своим кофе, милые мои друзья!"
(02,06,2011)   


Рецензии
Люба, как всегда мудрость неизмеримая-вот так и мы в жизни гонимся за внешней мишурой, не видя и не ценя то что имеем. Очень понравилось. А читается с каким увлечением! Просто чудо. С любовью.

Надежда Дерябина 77   25.03.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Надюша.С теплом,

Любовь Пархоменко 2   25.03.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.