Памяти отца

Вновь тихо плачу, вспоминая
твои усталые глаза…
А я жила, еще не зная,
что жить вдали и врозь – нельзя.

Была я юной и нечуткой,
и верила – все впереди,
что будет вечным это чудо –
прижаться к папиной груди.

Что будет вечной эта юность,
что будешь вечным где-то ты,
что не состарюсь, не осунусь…
Такие глупые мечты!

И хоть пока не рядом старость,
со мною нет давно тебя.
Тебя вот нет. А я осталась,
молясь и плача, и скорбя.

Отец, ты выбери минутку
и оглянись на свою дочь,
увидишь, что я стала чуткой!
Но ты уходишь тихо в ночь.

А я вослед гляжу печально,
хочу окликнуть и вернуть,
но вот рукой взмахнул прощально,
и – вновь идешь в последний путь.

Растаял в облаке хрустальном
отца светлейший силуэт,
и я одна в дороге дальней,
и кажется, конца ей нет.
24.03.88г.


Рецензии