Шифр цифр

Какая тайна в вязи цифр!
Отмерив жизнь мою,
преподнесу ее, как миф,
и долгой сотворю.

Отмерю радость и печаль
на тоненьких весах,
и совесть с честью пусть стучат
во внутренних часах.

Неумолимый жизни бег
тогда остановлю,
когда угаснет юный смех
на гибельном краю.

Пока не ведом этот миг –
беспечна и легка,
течет пред многими людьми
любви моей река.

И нет свободнее волны,
что льет свой тихий свет,
перебирая валуны
моих тяжелых лет.

Когда-нибудь предъявит мне
последний крупный счет
та вечность, что в моей волне
невидимой течет.
29.09.91г.


Рецензии