Я родилась в послевоенном...

Я родилась в послевоенном,
в 48-ом лихом году,
и я росла обыкновенным
ребенком, знающим недуг.

Бродила я средь гор и речек,
терновых веток и цветов,
и для меня рай детства вечен,
всегда откликнуться готов.

И белопенные разливы
садов мне грезятся во сне,
я там была такой счастливой,
в моей трагической стране.

Я ничего совсем не знала,
а мой отец старел, молчал.
Его молчанья снег подталый
навеки нам разлукой стал

И детство кончилось, и  юность,
и жизнь кончается, спеша,
а я все жду, чтобы очнулась
из детства папина душа.
1991г.


Рецензии