Зимнее настроение

Зима морозным покрывалом
Накрыла радость детворы,
Ночь ворвалась в мои покои
Срубив оковы суеты.

Словно безжалостная стая,
Словно тиран, как в судный день,
Она влетела белой смутой
В руках держа судеб кистень.

Я позабыл все свои мысли
И в грезы птицей улетел,
О, моя млечная безпечность
Я здесь совсем-совсем один.

И снова легкою походкой
Я днем по улице пройду,
Да подкурив сигарку ловко,
Жизнь тонка, опять пойму.


Рецензии