Янтарные кони

                И опустится в красное - Солнце - вино...

Солнца луч - как хорош ты, коварен, красив...
Всё равно я поймаю тебя на ладони...
В поцелуях меня обожги, укуси!
Я - твоя? Так летим, как янтарные кони!

До захода, смотри, ведь ещё далеко...
Об унынии тьмы, постарайся, не думай!
Горизонт мы любовью подсветим легко,
А мелодия света, что в красках, без шума

Разольётся закатным и ярким вином
Нашей страсти, затронувшей огненно струны
В небесах полосатых... но... с красным пятном,
Что за солнцем скользнуло - белесо... подлунно...

*
Да... Янтарные кони светились добром...
И, купаясь в дрожащей туманности мутной,
Умывали друг друга - росы серебром
И резвились, любя, в ожидании утра...

Чтоб лететь и лететь, в небе чтоб растворяться
И случайно оставить янтарный свой след...
Кто пойдёт по нему - то - пора обновляться,
Собирая песчинки... лучи... жёлтый цвет...


Художник - А.И. Куинджи


Рецензии
Очень ярко и неординарно! Спасибо вам!

Джулия Гордая   30.01.2018 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.