Старые воспоминания

Старые воспоминания одолевают временами,
Как детство счастливое строили с друзьями,
Много лет утекло с той босой поры,
Много слёз, много крови, много воды.
Теперь всё иначе, по заслугам строже платим,
Нам говорят, что мы зануды, – С какой стати?
Они не понимают простейших истин, моральных устоев,
Это новое общество, общество изгоев.
Но в слезливых ностальгиях по обветшалому прошлому,
Нет места страданиям, нет места пошлому,
Имеет место в памяти лишь хорошее что-то,
Нет места странному мальчику, всегда считавшемуся идиотом.
 Хорошие воспоминания забываются быстрее,
А плохое проносится сквозь жизнь, могильным холодом вея,
Общество делает из нас рабов моды, тупых снобов,
Скоро будем все ходить в одной форме, единым мобом.


Рецензии