Что есть наша жизнь?

Что есть наша жизнь? – бесконечная дорога,
Из кочек, ухабов, неровностей много,
Вся суть её в том, что она никогда не бывает прямой,
Какой бы ни шёл год, каков бы ни был строй.
Что есть наша жизнь? – бушующая река,
Неподвластная стихия, замурованная в веках,
Один имеет океан – ему надобно ещё,
Другой и с затхлым болотом не может свести счёт.
Что есть наша жизнь? – борьба с системой, опостылевшей по самые гланды,
Бессонные ночи, проведённые в поисках правды,
Для кого-то смысл жизни – поиск оного во всё,
Но мы все ведь по одной дороге в Тартар идём.
Что есть наша жизнь? – суждение о вечном без купюр и пафоса,
Несение знамения так, что все либералы отведывают фаллоса,
Хочется, чтоб в этом бреде, зарифмованном странным подростком,
Каждый раскрыл себя, а’ля девяностые.


Рецензии
Никит, очень умно и мудро пишешь!

Женя Эротика   18.06.2011 15:13     Заявить о нарушении