Проходят дни, пролетают года

Проходят дни, пролетают года,
Рушатся семьи, слова летят в никуда,
Лишь всевидящая тень затерялась среди новостроек,
Эта тень - твоя честь, задавленная нынешним строем.
Музыка и кино - только то, что нравится стаду,
И ты узнаешь это, лишь пройдя все девять эллипсов Ада,
Из литературы всё по совету подруг и друзей,
Да и то очень редко, хоть об оглоблю бей.
И где же тот сокровенный в жизни смысл?
Начнёшь осознавать, сердце, словно нависнет над мысом,
И среди безликих джунглей, сбив уж ноги в кровь,
Будешь метаться ты тенью, вечно ища свою любовь.
Как найдёшь - отправишься в странствие по дорогам чужих судеб,
Но если ты свернёшь, для этих людей ничего больше не будет,
Многоэтажная лирика будней, прямо из недр души,
Постигнешь – молодец, а не поймёшь - не туши.


Рецензии