Ты одинок

Закончен день, потухли рампы,
Не слышно в зале голосов.
Укрыла ночь от глаз сторонних
Его величество орган.
Вобрал в себя ты мудрость предков,
Талант ушедших мастеров,
Красу и грацию оркестров,
Ты звуком поразил Богов.
Король и Бог в одном обличье,
Несешь свой голос в небеса.
Есть у тебя одно отличье.
Ты одинок, но прочь тоска.
Коснутся нежно пальцы клавиш,
Наполнишь сердце ты весной,
И звуки зазвучат капелью,
И разнесутся над землёй.
Ведь все в тебе соединилось:
И голос горна, и любовь,
И нежный свист веселой трели,
И плач свирели луговой.
Ты поразил самого Баха,
И Векмен был тобой пленен,
Видор симфонии оставил,
А Франк – «Молитву» й «Пастораль».


Рецензии