Перестань на меня надеяться каждый шаг

Перестань на меня надеяться каждый шаг.
Это средство - не чай с шиповником или мятой,...
Это надписи, не читаемые просто так,
Это корень женьшеня, что в тайгу - в глубину запрятан.

Не тревожь меня понапрасну на каждый вдох.
Я легко различаю обманы в глазах молящих.
Я поверю тебе - и это будет подвох -
Это яд - если будет чуть больше, или чуть чаще...

...Терпеливо вбирай в себя... сам помогай себе,
Моим именем губ своих не тревожа,
Своей воле подвластный или своей судьбе...,
Но молчи обо мне, молчи обо мне, как сможешь.

... Только если во сне придешь... - через край болишь -
Я подставлю оба плеча и "Иже еси...",
И смогу тебя вынести сквозь смертельную тишь.
... До того не зови, хороший мой, не проси.
30. Май. 2011.


Рецензии
Ох, ничего себе, какое болючее...
И сильное, с внутренним стержнем.
Задело и, в отличие от многих других про любовь, позволяющих просто посочувствовать, погрустить, заставило задуматься.

Данилова Лиза   14.12.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Интересно, к чему привели размышления?

Юна Странствующий Педагог   15.12.2017 03:35   Заявить о нарушении