Мир кукол

На пыльных полках из покон веков
Стоят хрустальные, обворожительные куклы.
Они своей красою радую мой взор
Чарующей, причудоватой, милой формой.

И вот когда смотрю я им в глаза
То кажутся живими изваянья,
Из глины, пластика и хрусталя,
В них мастер вкладывал свои тайные знанья.

Гипнозам тайным, не известным нынче
Меня обворожила их краса.
Я помутнение почувствовал затылком
И в тьму ушла моя ранимая душа.

Ломаются пределы мирозданья,
Я словно попадаю в теплый сон,
Рукою бога или дьявола внесен,
За грань земнова, человеческого пониманья.

Где куклы обретают плоть и душу,
Там жизнь скрытая от нас идет,
И воздух свеж и солнце так красиво,
Извечно украшает небосвод.

Там лепестками роз осыпаны тропинки,
А возле поля речка быстрая течот,
Я повстречал там в принципе случайно,
Веселый, добрый, незатейливый народ.

Но вынужден я был в наш мир вернуться,
Лиш на плечо легла с легка рука.
Хоть на всегда запомнился мне мир тот райский,
Туда я попаду еще едва.


Рецензии