Соловьев стало меньше на треть..

Соловьев стало меньше на треть..
Ну и что,скажут мне возражая.
Только кто по ночам прилетая,
будет страстные песни нам петь.

Столько писано песен про них.
Столько сказано.Столько же спето.
И не станет,как было рассветов.
Коль соловушки  голос затих.

Никакой самый модный ди-джей
не затронет мелодией душу.
Трелью птичьей покой не нарушит.
Как невзрачный простой соловей.

Пусть кумиры и цели не те....
Пусть другое теперь поколение.
Пусть романтики меньше мгновений.
Многим проще в такой простоте .

Только как бы природе суметь
не лишить песни нас соловьиной.
Чтобы в роще.как прежде,с любимой...
было нам кому трели свистеть


Рецензии
А вот в наших краях соловьев стало меньше слышно. Они любят в зарослях тальника селиться, в ветлах, в садах их не услышишь.

Нина Дмитриева 2   02.06.2011 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.