Белой ночью

                Ирине Андреевой



   Ах, Ковша одна лишь рукоять
   И видна в колодце белой ночи,
   Но глубины Божии познать
   У земного зрения нет мочи!

   Только слух предельно обострён,
   Как чутьё почти не спящей птицы, -
   Там ли Ковш? Всё так же лёгок он?
   Иль неслышно лёг на дно криницы?..


                май 2011


Рецензии