This is it

Между двумя мирами миру не бывать.
Действительность идёт войной на душу.
На то и правда, чтобы разбивать,
Пусть даже всё внутри собою душит.

Свет падает сверху, но не освещает
Маленький внутренний мир.
Он его только лишь разогревает,
Квантам – бессмысленный тир.

Срок годности чувств истекает кровью,
Где-то там, где вопросы уже без ответов,
Где даже малая клетка даёт раздолье,
Где кончается действие всяких советов.

Гидравлическим прессом стены
Коридора о двух концах
Разгоняют кровь в синих венах,
Зажимая сознания прах.

Сила мысли и сила рук
Стену делает бокса грушей.
Кухню – рингом. Печали в круг
Загоняет, чтоб их разрушить.

Ну что поделать, коль на пути
Встало линией Маннергейма
То, что просто нельзя пройти?
Отступить. Но не ставить клейма.

Ведь по прошествии многих лет
То, что было большим титаном, –
Лишь пища истории, её обед,
Монументом былого когда-то станет.


Рецензии
Четыре стены, неизвестный потолок
И дверь, которую забыли вставить.
Строители не сделали проход
И поздно стало что-то править.

Стены сближаются, давя на разум,
А выход? Выхода нет.
Либо остановить всё и сразу,
Либо простить и уйти во свет.

Всё в твоих руках, всё в твоих силах. Я верю.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   01.06.2011 20:58     Заявить о нарушении