Встреча с музой

(от мужского лица)

Вы пьете из надтреснутого блюдца,
Смакуя вкус заваренного чая...
А я стою, не смея шелохнуться,
Рисунок на салфетке, изучая.
- Ну, как дела, как жизнь, работа, дети?
- Живу пока... И мне никто не нужен.
Сказать, по правде, я доволен этим.
Не получилось стать хорошим мужем...
- У вас, я знаю, наступило лето,
Не обещают прошлых аномалий?
А в мире-то... Конец, ей Богу, света!
А про Нибиру что-нибудь слыхали?
- Стараюсь меньше верить этим слухам.
Одна тоска. И по ночам не спиться...
И про Нибиру я ни сном, ни духом.
Ну, Вы, как спросите! Нашли тоже провидца!
- Чем занимаетесь?
- Пытаюсь стать поэтом...
Пишу стихи. Но мало в этом толка.
Бывает, как накатит пред рассветом,
Но ненадолго...
- Жаль, что ненадолго...
- Скажите "нет", и я писать не буду...
- Пишите, дело Ваше, только Ваше,
У каждого из нас своя причуда,
У каждого своя в горшочке каша...

В прозрачной вазе - белые гвоздики,
Пустая чашка, треснувшее блюдце...
Я видел Вас! Быть может, это дико,
Одну из тех, что Музами зовутся...


Рецензии
Казалось бы - простой разговор, а как сильно передана скованность давно не видевших друг друга, но когда-то знакомых людей; а ведь ОН всё ещё считает ЕЁ своей музой. Вот только ОНА не вдохновляет ЕГО к творчеству. А жаль...

Леонид Котов   07.10.2011 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.