Тьма

Ты темноты боишься, ну и зря
Она сотворена Творцом вселенной
Сотворена безмерно любящим тебя
Его любовь к тебе не переменна

Он разделил и день и ночь Собою,
Вернее Словом, что изрёк Он Сам!
Ты может слышишь ночью волки воют?
Они поют во славу Небесам!

Чтоб делал филин, коль не было бы ночи?
Куда б девался он от света дня?
Ведь солнца луч способен выжечь очи,
Если Господь не сотворил для дня тебя!

Летучей мыши не было бы пищи,
Когда б охотится она смогла?
Домашние бы наши мыши,
Когда б украли сыру со стола?

Не надо плакать, коль приходит тёмка!
Не надо верить нашим страшным снам!
У нас с тобою в вечный свет путёвка,
Зачем бояться время ночи нам?

Там времени и тьмы уже не будет,
Не будет страхов, что живут в ночи!
И наша радость сердца не убудет
Так, что замолкни, тёмный страх, молчи!

Хочу уверить я тебя, сестрёнка,
Плохого сотворить наш Бог не мог!
Пугать так можно глупого ребёнка,
Который не познал, каков наш Бог!

24.10.02


Рецензии