Штамп без обратного адреса

Памяти Александра Тхорова.
Автор - Валентина Кальм. http://www.stihi.ru/avtor/dusja2***
***
Плачет строкой недопетою
мыслей эфир кипарисовый,
Выдох слепящей кометою
вырвал куплет недописанный.

Знать надоело томиться им
в гулких застенках сумятицы,
в вязанных жёсткими спицами
и не по возрасту платьицах.

Тропы межзвёздные токами
дум несвершившихся выжжены
в ритм с заплутавшими сроками,
острыми бритвами стриженных.

Штамп без обратного адреса
жизни закрывшейся книжицы
в Высь по лазурному атласу
сердцем клубящимся движется.

Фото автора.


Рецензии