Чайки

Я под крики чаек пью аперитив,
Нет, я не скучаю – дружный коллектив.
Близко от столицы, шмоток громадьё,
Нет причин сердиться на житьё-бытьё.
Там у вас начальство? У меня здесь нет.
Всё. Я настучался в ихний кабинет.
Может вам приятно – мне уже не в масть,
Не хочу обратно я туда попасть.

Тут недавно Ницше в хламе откопал,
Он такое пишет! Я б не написал.
Но от коллектива парня берегу:
Эти его живо на костре сожгут,
Да, не без урода, в стаде из овец,
Он у вас, по ходу, тоже – не жилец.
Кафку на здоровье мы сожжём в костре,
Чтоб не харкать кровью в лютом феврале.

К нам на той неделе нанесли визит:
Пятеро успели - четверо сидит...
Тут и так немало от чего скулить,
Как кому попало – так тому и быть...
 Всем мои приветы - вам идти пора.
 Прежние портреты снятся до утра.
 Их уносят чайки под лихой мотив…
 Я сижу на свалке, пью аперитив.


Рецензии
1 и 3 части удачные, а во 2 много Ницше, хотя стих очень даже поется.

Николай Подвальный   25.06.2011 02:46     Заявить о нарушении
Соглашусь

Афанасьев Женя   08.01.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.