Зимние узоры

Художник-невидимка на окно
Пролил холодно-матовый состав,
Рисунок наложил на полотно,
Вершину совершенства показав.
Не пользуясь резцами для гравюр,
Пар водяной он превратил в кристалл,
Сюжет расставил из миниатюр
И выложил алмазы на хрусталь.
Там в девственной красе девонский лес
Сплетают тонколистые хвощи…
И будет эрам всем наперерез
Творить художник – коль мороз трещит.


Рецензии