Отклик на Ожидание поминок А. Тхорова

Автор - Лалита Мурадашвили 
***

Ну, вот опять... сижу, реву...
Ты знал уже, но ты ошибся...
Так не случилось наяву,
Ты врос в меня и даже снился...

Стихами только вскрыл ту дверь -
Куда живые зря стучались,
Мой алый парус в час потерь
Спешит к тебе в немой печали...

И очищается душа,
И наполняется надеждой,
Пью твою силу неспеша,
И становлюсь Лалитой прежней...

И пусть, и пусть! Пусть краток срок.
Но пусть мои стихи сумеют
После меня так сжать висок,
И кто-нибудь в них так сомлеет...

Прости. Чужая, прихожу
И говорю с тобой часами...
И в каждой строчке нахожу
Тебя в себе. И боль - слезами.

27.02.2011 г.


Рецензии