Расцвели каштаны

Расцвели каштаны,
Яркими цветами сияют  тюльпаны,
Ядовитой зеленью покрыты
Деревья и трава.
Пасмурно,
И всё же свет ослепляет.
Дождь танцует,
Следы на воде оставляет...

Так красиво.
Жадно глотаешь весну,
Дыша очищенным воздухом.
Тогда хочется всё забыть -
Забыть, что так тяжко живется.
Забыть, что живешь без любви -
Всё забыть! Просто в дождь окунуться,
Ощущая прохладу, лаская цветы.

Дети меньше метра ростом,
Дружно побежали в магазин.
Может мамы берегут прически:
"Мы промокнуть не хотим!"

Ярче стали краски.
Будто Дождь, смывая пыль и грязь,
Открыл нам цвет природы ясный.

Бабулька, еле ковыляя,
Зонт накинувши на горб,
Молча дождик проклинает.
Жалко мне таких особ...
Никто не купит молока,
Некому подать плече.
Идут они издалека,
Для нас то расстояние ничто.

Уже собрал пыльцу всю в лужи
Неторопливый дождь.
Создавая дымные круги,
Похожие на дымку из моих снов.
(Надо же, я вспомнила!
Дня два назад мне снова снился он)

Я так хочу закончить думать.
И просто наслаждаться моментом.
Но наслаждаться так одиноко,
Общаясь с бумагой и ветром.
Да! Хочу я делиться
Каждым моментом мечты!
Хочу делить со всем светом,
Ведь со мной не делишься ты.

17.05.11


Рецензии