И. С. БАХ

По дивным клавишам органным
Парят в ритмичных тактах руки.
Красивой музыкой дыханья
Разносятся по залу звуки.
Они таинственным посланьем
Хранят структуру в коде генном –
Их композитор, извлекая,
Услышал из души вселенной.
В них божество, любовь и вечность
В гармонии с рожденьем жизни,
Застывший миг и быстротечность
За чередующейся тризной.
Придворным танцем менуэтным,
Стремительностью в легкой фуге
Зажжется в сердце лучик света,
Когда тоскуешь ты о друге.


Рецензии