Разлука

Вокзал, перрон и поцелуй последний…
Весь наш «Эдем» развеял поезд скорый.
Сквозь дни и ночи грохот в отдаленье
По бесконечным рельсовым просторам.
Не верила ещё, что есть разлука,
Насколько эта женщина коварна,
Она незримо протянула руки
Сквозь цепи старых поездов товарных.
Она во след смеется, ожидая.
Что я любовь в пути могу оставить.
Ад бесконечный кажется ей раем,
Где чахнут розы и скудеет память.
Где воронье, собравшись стаей, спорит,
Закрыв огромной тучей неба дали…
Но я вернусь в знакомый сердцу город!
Когда – не знаю точно, только ждали б!


Рецензии