***

Представилось, как рушится жизнь
и будущее России.
Это так, увы,
и никого из нас не спросили.

Никто бы и не смог сказать,
что в душе он об этом думал.
Или пришлось умирать за то,
что оказался нескромным.

Кто всерьез говорит,
его считают никчемным.
Но из-за тех, кто молчит,
резко поменялись основы.

Основы свободы людей,
хотя на них держится
будущее наших детей.

Идти против ветра никто не готов,
но это нечестно,
когда страдает народ.

Когда чтобы жить,
нужно платить за уроки.
Но легче погрязнуть во лжи,
чтобы избежать лишней мороки.

Неужели нам нужны
дети-дебилы и алкоголики?
И действительно ли так хороши
те, кто так странно меняет историю?

Ради чего страна
теряет свои силы?
Ради игры в кошмар?
О котором нас не спросили...


Рецензии