Интервью

Я прихожу на интервью
В пучину мегакорпораций,
Среди бумаг и деклараций
Там сотни тратят жизнь свою.

Моё простое резюме
На белой гербовой бумаге,
Подобно самурайской шпаге,
Как у героя анимэ

В нём идеальный человек,
Побрит он и пострижен ровно,
Закончил Оксфорд, безуловно,
Он верен будет вам навек

Встаёт он ровно в 6 утра,
В шесть тридцать делает зарядку,
Врождённая любовь к порядку,
Его любимая игра

Он трудоголик-управленец
Пред ним трава стоит ровнясь
По роду он, почти что, князь,
А не какой-то отщепенец

Он не болеет никогда
И чужд ему поток эмоций,
А офисных обедов порций
Вкус безразличен, как всегда.

Мне говорят, вы нам нужны -
Построить офисный планктон
И раздолбайству дать заслон
Вы в корпорации должны.

Вы станете нести культуру
Наш логотип осветит путь,
Не жалко будет вам ничуть,
Но не потерпим мы халтуру.

И я берусь, при всех при них
Я откровенно соглашаюсь
И в кабинет свой собираюсь
Заехать в графиках своих.

Но вот, прошло то интервью,
Взошла небритость и лохматость,
В глазах с хитринкой светит радость,
Что личность воскресил свою.


Рецензии
Молоток! Прекрасно написано, Жень!
Очень понравилось!

С теплом, я

Алексей Досков   06.06.2011 01:02     Заявить о нарушении