Блоха и вошь - басня

Блоха и вошь назначили свиданье,
Обговорили встречи день и час.
Вот в путь вошь двинулся с зарёю ранней,
Приполз под вечер - нет любимых глаз!

Блоха на час с избытком опоздала,
Откуда-то скакнула с высоты.
-Ты, вошь, меня не любишь! - вшу сказала.
Ответил он: - прополз я три версты!

-Да я протёр в пути не близком брюхо!
Да я натёр кровавую мозоль!
А ты могла б, скакнув единым духом,
Явиться в срок, а не в ночную смоль!

Блоха на вошь смотрела с изумленьем:
-Да я была здесь, вошь, уже с утра!
Я отлучилась только на мгновенье
Да задержала чуточку сестра.

Но вошь ворчал: - Трудиться б не мешало
Тебе с таким же рвением, как я!
Ну, в юности, понятно, поскакала,
Пора и ползать, взяв пример с меня!

          ...........

Мораль проста: ползя вперёд на брюхе -
Дари любовь не юной, а старухе.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
От души смеялся собственному сочинению! Приятно перечитывать то, что написано было тогда, когда ничего не болело! Виноват, и сейчас не болит!

Валерий Мухачев3   14.09.2017 22:07     Заявить о нарушении