Конец мая

         

Май цветущий на излёте
Дней сиятельной весны
Завершал на громкой ноте
Песни древней старины.

Их мотив давно известен
Кронам елей и берёз;
Звук оркестра безупречен
Даже в шуме майских гроз.

Только вечер синь укроет
Слоем вязкой тёмной мглы
Соловей свой мир откроет
Пьесой: соло для трубы.

И до самого рассвета
Русь звенит под сводом звёзд.
В песнях майских много света,
Чувств любви и тайных грёз.

В них сокрыто упоенье
Первозданной красотой.
Мира чудное творенье
Здесь венчает смех с тоской.

Трели сребным водопадом
Будят ночи тишину
И рассвет с златым окладом
Вновь нам дарит синеву.

Тихо, быстро, незаметно
Гаснут в небе свечи звёзд
И уж песнь свою прелестно
Исполняет в кронах дрозд.

Не смолкают птичьи звоны
В этот милый, добрый час…
Зацвели в саду пионы,
Стал в охотку хлебный квас.


Рецензии
А ещё окрошка в тему,
В "запотевшей" таре хмель!
Им не скоро будет смена -
Водка, сало да метель!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   09.06.2011 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Прекрасный экспромт! Комплект снеди и пития подобран по-русски, надежно... Рад визиту. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.06.2011 06:03   Заявить о нарушении