Душа и воздух

Хотел поделиться своими мыслями.
Вкратце:
 Душа - воз-душ-ный, воз-дух - дух. Испустил дух, говорят. Дух- это воздух. Душа есть у всего, что так или иначе дышит воздухом. По- английски "дух"- не только spirit, но и wind,- движение воздуха, дыхание. Прана, эфир- всё воздух. "Эфир" вообще, похоже, вернувшийся к нам "ветер"- только послушайте перевод на другие языки (не знаете, как,- смотрите здесь:  http://translate.google.ru  ).
 Слегка перефразируя классика: "Я дышу, а значит, я... живу".
 Лёгкого дыхания нам всем!


Рецензии
спасибо аааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Климич Климов   12.05.2012 09:57     Заявить о нарушении
Не поперхнись нахаляву-то))))))))
Привет, Серега! Рад тебе.))))))))

Ксанчез   13.05.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.