О любви

Я кормить тебя пытался ананасами,
Я нектаром угощал тебя с цветка,
Но глазами ты сверкала, словно стразами,
И была так безнадежно далека…

Ни шампанским,  ни букетами роскошными
Удивить тебя-капризницу не мог.
Растерялся… Но случилось невозможное,
И бутик зажег в глазах твоих восторг.

Ты в меха зарылась, ахая восторженно,
Среди шуб порхала бабочкой… А я –
Как дурак стоял с цветами и мороженым
Посреди отдела модного тряпья.

…Эта норковая шуба, шуба гладкая,
Не последнюю в судьбе сыграла роль –
Я встречался не с мечтой и не с загадкою –
Я обхаживал бесчувственную моль!


                отзыв Владимира Христенко

Я недовольна поэтессою
За то сравнение в стихах
С какой- то глупою принцессою,
Что помешалась на мехах.

Назвать её любовь искусственной
Причина, может, и была,
Но называть МЕНЯ б е с ч у в с т в е н н о й
Она, конечно, не могла!

Мне эта лира оскорбительна
И вызывает в сердце боль-
Я, между прочим, так ч у в с т в и т е л ь н а!
И подпись.

Ч у в с т в е н н а я моль.


Рецензии
Такая моль встречается довольно часто, здесь она сама показала свою суть и вовремя раскрыла глаза герою

Зура Умарова   23.01.2015 15:21     Заявить о нарушении
и так бывает :)

Татьяна Шкодина 2   26.01.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.