У ворот тишины...

У ворот тишины
Слышен стал каждый отзвук...
Одинокой трубы над надеждой востока,
Бега раннего ветра,
Камыша легкий постук,
И сосновых вершин от зари до зари
Песнопенье глухое уносится выше,
Пролагая пути к световым облакам
Уносящим по небу проточности высеребрянной
Ускользающий образ неведомых стран,
В тот непонятый край,
В тот летящий провал,
Что открыл над склонённой земли головою
Родникового берега чистый причал...
Тишины восходящей молитвы покоем.


Рецензии