Пусть то, чего нет на земле...

Пусть то, чего нет на земле,
В стихах прозвучит,
Как отдохновенье души
И достойное сил устремление.
Ну, хотя бы, оно на мгновение
Просияло в житейской глуши -
Это пение, это прозрение!
То, что мы невниманьем спешим
Упустить - нам всего драгоценней.
Да! Пусть то, чего нет на земле,
Или есть, ну, на самую малость,
Словно факел во тьме, в строчках сжалось
И на света мерцанье распалось,
Чтобы сердце к нему прикасалолсь
Узнавая своё и своих
И то верное, что нам осталось.


Рецензии