Лень

Как опъянительно сладка,
Да каждым бездарем желанна.
Заходит в гости без звонка,
Хотя сама вполне гуманна.

Успев ногою на порог
Вступить хотя бы на мгновенье.
Как новоявленный пророк,
Навяжет всем своё веленье.

Шепнёт на ушко пару фраз,
Пленит всё тело,после - разум.
И сделав выводы о нас,
Создаст печальный тихий вакуум.

Её забота нежных рук,
Любого ввергнет в наслажденье.
Спасёт от злободневных мук,
Тихонько уводя в забвенье.

И вот, добившись своего,
Она как блудная девица
Идёт искать себе того,
Кто не успел ей насладиться.

Тебя, мой друг, она найдёт,
Но ты не прячься за запоры.
Она сквозь все замки пройдёт,
Чтоб водрузить унынья горы.

Встречай её со всей душой,
Понять ей дай, что тут не место
Сидеть, утратив разум свой,
Годами протирая кресло.


Рецензии