Верить Экзюпери

Лёгким, смотри, пружинистым кажется нынче небо,
Руки протянешь - можно, на, дорогой, бери
Сколько захочешь веры, сколько захочешь - хлеба,
Сколько ни есть - не жалко. Веришь Экзюпери,
Маленький звёздный мальчик? Вижу, не прячься, вижу.
По золотым запястьям треплются паруса,
Тихо крадутся кошки по черепичной крыше -
Нравится? Досчитаешь - и открывай глаза.
Книжные запятые по носу, как веснушки –
Там, на твоей планете, кошку не уместить,
Так оставайся в гости. На год, на жизнь, на ушко
Хочешь, открою тайну ровно из десяти
Рваных чужих полётов между песком и бездной?
Всё, что ни есть – возможно, только бы захотеть
До высоты, до искр, алых, как роза. Честно,
Здесь хорошо. Ни пуха. Счастливо долететь.


Рецензии
Там, на твоей планете, кошку не уместить,
Так оставайся в гости

ЗдОрово!очень понравились образы)

Марина Голубикина   17.08.2022 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.