В лесах застыли золото и кровь...

В лесах застыли золото и кровь
Идущего сквозь утренний туман очарованья осени,
И за стволами голубые проседи
Таинственно знакомых снов и облаков,

Чуть вставшего светила блеск лучисто
В парящей дымке растворил покой,
Внеся в подлесок мановенье чистое
Своей рукой...

Когда же день определится
Тончайшей ясностью резьбы
Поднимет он дыханьем света
В клубах стоящие столбы,

И над рекою запылает
Спокойных отражений сонм,
Смиренья повесть открывая
Сквозным сентябрьским стеклом.


Рецензии