морю

            Как море теплое вздыхало, 
            Когда к ногам катил прибой...
            Оно, ласкало, привыкало
            Ко мне, как к яви роковой.

                Оно так щедро расточало
                Cоленых волн волшебный дар,
                И солнце в синеву бросало
                Толь счастья искры, толь пожар!
            
             Ах, море, море, слышу, слышу
             И жадно каждый звук ловлю!
             Ты толи плещешь, толи дышишь,
             А я тону в твоем раю...

                Твоя сладчайшая прохлада,
                Дороги лунной след ночной,
                И брызги волн, и звездопады...
                Все дарит мне морской прибой!


Рецензии