Ко Дню 50-летия космонавтики посвящается

«Поехали!» - взметнулась ввысь ракета,
Потоком из сопла изверглось пламя.
С орбиты реки вились тонкой лентой;
Планета удалялась с облаками.
В мерцанье звезд – каскад метеоритный,
Бескрайнее пространство, невесомость…
И, облетев планету по орбите,
Гагарин проложил дорогу в космос.
Он был бесстрашен – парень в телекадре,
Бог сберегал его полет - со старта,
А космонавт улыбчиво в скафандре
Совсем по-детски забавлялся с каплей.
Земля несла под оболочкой жизни
Рельефы суш в теченьях бесконечных…
Гагарин Юрий послужил Отчизне –
Чтобы уйти в бессмертие навечно!


Рецензии