Незаметный человек

Жил человек, не глух, ни нем,
Рос без поддержки, сам.
Был человек отличен тем -
Стирался по частям.
Он жил и был, без "но" и "без",
Но с "если" и "зачем".
И вдруг он полностью исчез,
И стал так нужен всем.
Вернись! - кричали в пустоту,
Но он не отвечал.
Он запредельную версту
Прозрачности отдал.
И все вздыхали - вот чудак,
Он был один такой...
А время отбивало такт
Железною ногой.
И все сказали : "очень жаль",
И разошлись домой.
А он, прозрачный, как хрусталь
Стоял стекла стеной...
Забыт мгновенно-навсегда,
Толпа людская - яд.
И кто то скажет - ерунда!
А кто то будет рад.
Прозрачность - равнодушья цвет,
Невидимость - предел.
Был человек - и вот уж нет,
Забыт, хоть жив и цел.
Жил человек... И счас живёт,
Захочешь - разглядишь.
Он не прозрачный - просто ждёт,
Он незаметный лишь...


Рецензии