Кареглазая муза

Селене, Дочери сомнений

...А Я так и останусь Твоей кареглазой музой. 
 Немного ранимой, несущей всегда ахинею.
 Любимой. Желанной. И вечной Твоей обузой 
 Живой - не живущей. Я жить, увы, не умею. 

 Ты будешь внимать откровеньям, писать стихи.
 Пытаться понять мои чувства, пробив все пароли.
 Пытаться услышать слова, те, что так тихи, 
 И как-то негласно меж нами делить все роли.

 Но однажды случайно уйдёшь, не хотя остаться.
 И как-то меж делом вспомнишь, что Я - безумна.
 И как-то подумаешь, может, пора расстаться?
 "А может?.. Хотя... Это вполне разумно."

Ты быстро уйдёшь, запахнувшись в своё пальто 
 И прошлое смоют потоки стальной воды.
 Но Я - просто муза. И больше Тебе никто.
 ...Лишь ветер придет листвой замести следы.

 1 июня, 2011
 21:01
 Ano Dominie


Рецензии