Песенка менестреля

В изгнание - навечно и заочно...
Судьба любовника определилась сразу.
Зияет недвусмысленная точка,
Как след от шпаги на ее указе.

КАЗНИТЬ. НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Не мешкая, не думая, не споря -
Конец его мучениям острожным...
И той же ночью похоть, гнев и горе
Он утолял в борделе придорожном...

В каминном пепле дотлевали строчки
Письма... Ее простит ли он?.. Едва ли.
С подсвечника стекали многоточья
Горячим воском сердце заливали...

КАЗНИТЬ... НЕЛЬЗЯ... ПОМИЛОВАТЬ

Она ждала, не разжигая света -
В прикрытое окно стучала ветка -
И слушала до самого рассвета,
Не слышно ли шагов в порывах ветра?...


Рецензии