первый день лета

Тишина, немногословие,
тем четче произнесенное в душе.
И отрывается, о Господи, как холодно,
и все равно, наверное, уже.

Кто поспешил, кто боль утратил,
почувствовав себя среди других.
Но он молчит и тихо в одиночку плачет.
Но не решается уйти.

Он не такой, как все.
Ему же можно
своими мыслями вершить судьбу.
Но он устал, как будто комок в горле.
Куда уж что-либо менять ему.

Куда бежать, когда дороги слепы.
Когда их пути разошлись.
Сегодня первый день чужого лета,
а позади погибшие мечты.


Рецензии