Опять свалилось небо в воды...

*  *  *

Опять свалилось небо в воды,
Синь в золоте обрамлена.
Раздвинув солнечные своды,
В лучах купается судьба.

Над Доном чайка, крылья смежив,
Упруго режет сини гладь.
Из ряби водной в платье белом
Ныряет солнце в перекат.

Брызг веер радугой блестящей
Меж берегов висит дугой.
Твой взгляд, и робкий, и манящий,
Душевной светит чистотой.

Ласкает бриз тебе колени,
Колышет светлый локон твой.
Когда-то мы стоять хотели
Под радугой такой с тобой.

Всё унеслось. И легкодумней
Мне вспоминать  из детства дни.
Я так любил тебя безумно!..
Казалось в мире мы одни.

Уже давно ты мне лишь снишься
В далёкой сказочной весне,
Оставив годы за границей,
Но не забыв наш день в судьбе.

Печально всё ж, тогда мы оба
Покинули любви причал:
Ты, став навек женой чужою,
А я – с другой, спеша, умчал.


Рецензии