Одни лишь вопросы

Одни лишь вопросы.
Вопросы, вопросы.
Где ж точки, кавычки?
И где восклицательный знак?
Где утверждения, где убеждения,
Неоспоримые факты?
Где обещания, где постулаты?
Кто со мной рядом? А кто еще нет?
И почему это именно так? Не иначе?..

Перевернуть бы весь мир вверх ногами,
Чтоб все наизнанку, наоборот,
И посмотреть, что получится.
Кто станет со мною по правую руку,
Кто слева,
Кто-то, быть может, увязнет в пыли усреднения
И не вернется назад?

Как все понять, все познать, убедиться?
Стану я легкою черною птицей,
Раскину пернатые руки по ветру
И полечу  я, помчусь в кругосветку
Ответы искать.
Точки, кавычки
И восклицательный знак!

Я знаю, найду.
С собой приведу.
Если вот только
Не пропаду.


Рецензии