Запретные грани

В саду, где аллеи пусты
И ветер листву оборвал,
Я в размышленьях застыл
Словно бегущий у рва.

Глазами пытаю звезду,
Что ждёт меня в эпилоге,
Куда и зачем я иду
По неизвестной дороге.

Там, в западне извилин,
Мечется дума крысой,
Что в промелькнувшие мили
Сердцем я не был вписан.

Свыкаясь с тоской бедуина,
Мысли утратили блеск,
Закупорив будто джина
Свой романтический всплеск.

Я знаки вселенские чту,
Как всякий сумной повеса,
По ним окрыляя мечту,
Ищу я свои интересы.

А значит отбросив всё,
Что мелочью душу тиранит,
Ведьмой судьбу пронесёт
Через запретные грани. 


Рецензии