День

СлЕпит с горизонта луч последний.
Жар уходит, пятится в траве...
День кончается.Он первый,летний.
Вечер тихий.Как умылся,свеж.

Там,на яблоне,гнездо у сойки.
Стрекот самки, вторит ей самец.
Мне любовь предъявит неустойку.
Как тебя увидеть,наконец ?

Солнце скоро медленно погаснет.
Ночью птицы тоже так кричАт?
Рук не целовать твоих прекрасных.
Губ твоих.Сейчас они молчат...

Вот и день опять,тягучей каплей.
Сколько до свиданья коротать !
Ты об этом думаешь,не так ли?
Никого мне так не понимать.


Рецензии