стих про болезни

;Откуда берутся болезни?-
От жадности, скупости, лести,
От грязи и пыли, от пьянства,
От равнодушия, хамства,
От эгоизма и наглости,
От лени, от злобы, от зависти,
От страхов, обжорства и тупости,
Агрессии, алчности, глупости.

Чего боятся болезни?-
Улыбок, радушия, чести,
Поступков хороших боятся,
И тех, кто умеет смеяться.
Боятся движухи и радости,
Заботы, работы и здравости,
Прощенья боятся и щедрости,
Доверия, правды и смелости,
Любви, витаминов, культуры,
Веры в добро, физкультуры!


Рецензии