Лето

Лето пришло. Нежно пахнет жасмином.
Рожь колосится. Томится сирень.
Там за рекой зацветают рябины
И одуванчик парит в ясный день.

Сменит его колдовство белой ночи,
Трель соловьиная в ближних садах.
Ноги босые травинки щекочут,
Тени русалок мелькают в кустах.

Утром парИт. Тают нежные росы.
Солнце сияет и золото льёт.
Тянутся вдаль луговые покосы,
Дух ароматный и нежит и льнёт.

Как хорошо! Лето дарит улыбки,
Радость, надежду, любовь и цветы!
В сердце ликуют волшебные скрипки,
Души летят и крылаты мечты!

25.05.2011.


Рецензии
Ну, просто замечательно!

С теплом души,

Татьяна Гассан   28.05.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.